13 медалей завоевали воднолыжники Днепропетровска на чемпионате Европы

logo
13 медалей завоевали воднолыжники Днепропетровска на чемпионате Европы - главная фотография

13 медалей завоевали юные воднолыжники Днепропетровска на Юношеском чемпионате Европы по воднолыжному спорту.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

«Для нас такие результаты очень важны, поскольку только в прошлом году в Днепропетровске появилась воднолыжная кольцевая канатная дорога. Обращаю внимание на то, что сейчас наши спортсмены представляют на международных чемпионатах не только город Днепропетровск, а и всю Украину», - сказала Ирина Зайцева.

Среди нынешних достижений днепропетровцы 5 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали. Всего сборная Украины заняла 4-е место в общем командном зачете и второе место в общекомандном зачете в возрастной группе до 14 лет, отметила заместитель городского головы.

По словам главного тренера Национальной сборной по воднолыжному спорту Максима Семавина, первое место на чемпионате Европы до 14 лет завоевала сборная команды Франции, второе - Украины, третье - Беларусь.

«Кроме наших ребят в чемпионате приняли участие 160 спортсменов из 25 стран мира. Днепропетровские воднолыжники показали лучший результат за весь период, что мы выступаем. Надеемся, в следующем году за нами будет первое место», - сказал Максим Семавин.

Он также отметил, что кроме хороших результатов наши спортсмены были очень близки к европейским рекордам, многие установил собственные рекорды. В частности, Софии Максименковой лишь 70 сантиметров не хватило до европейского рекорда - она прыгнула на 32, 5 метра с трамплина в длину. Даниил Фильченко установил сразу два собственных рекорда - прыжок на 50,9 метров и 9, 5000 баллов в фигурном катании.

Юношеский Чемпионат Европы по воднолыжному спорту в двух возрастных категориях - до 14 и до 17 лет проходил в Испании.

Оставить свой комментарий: