Украинских переселенцев трудоустроят в России вне квот

logo
Украинских переселенцев трудоустроят в России вне квот  - главная фотография

Гражданам предоставляется работа в соответствии с их квалификацией

Вынужденных переселенцев с Украины могут трудоустроить в России вне трудовых квот, установленных на 2014 год. Такое постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами, передает Интерфакс.

Он сообщил, что многие из тех, кто переехал в Россию, связывают свое будущее и будущее своих детей с этой страной. "Поэтому мы должны дать этим людям возможность не только находиться на территории нашей страны, но и принимать непосредственное участие в обустройстве своей жизни", - сказал премьер.

Он также отметил, что принудительно переселять и трудоустраивать беженцев с Украины в различных регионах никто не будет, однако призвал их внимательнее относиться к предложениям по трудоустройству. По словам вице-премьера Ольги Голодец, в России есть "своя текущая, хоть и небольшая, безработица", и беженцы должны понимать, что ситуация в разных местах разная, и у государства есть свои приоритеты при трудоустройстве граждан.

Вице-премьер в свою очередь сообщила, что изначально граждане Украины не особо активно обращались за помощью в поиске работы. "В течение августа мы трудоустроили 16,5 тыс. человек. Вместе с тем буквально за последние недели обращения в службы занятости существенно выросли, и на сегодняшний день мы имеем 93 тыс. заявлений", - отметила она.

По ее словам, обращения обрабатываются быстро, и гражданам предоставляется работа в соответствии с их квалификацией. "Практически тут же трудоустраиваются, очень быстро трудоустраиваются ремонтники, механики, машинисты, электросварщики, токари, плотники. Есть повышенный спрос на шахтерские и все виды горных специальностей", - сказала Голодец.

Оставить свой комментарий: