На железной дороге в Харькове сработали два взрывных устройства

logo
На железной дороге в Харькове сработали два взрывных устройства - главная фотография

На ЮЖД обнаружили четыре взрывчатки, прикрепленные к металлическим опорам

7 сентября в Харькове на Южной железной дороге произошел очередной теракт. По информации пресс-центра “Укрзализныци”, в 7:10 электрики, которые осматривали Безлюдовский парк станции “Основа”, обнаружили на металлической опоре четыре взрывных устройства, прикрепленные на высоте двух метров. Как оказалось, две из них уже сработали, повредив две несущие конструкции, пишет «Сегодня».

К счастью, в результате взрывов никто не пострадал, а поиском террористов сейчас занимаются правоохранители.

Напомним, 29 июня в Чугуевском районе на участке станции “Основа – Купянск” неизвестные подорвали рельсовое полотно в двух местах. Подрыв составил не более метра на каждом пути, но, в результате, оказались повреждены парный и непарный пути железнодорожного моста возле платформы Зеленый Колодец. К счастью, железнодорожники вовремя увидели повреждения, благодаря чему удалось избежать аварии с участием поезда “Адлер – Киев”.

А 7 июля на перегоне “Змиев-Занки” из лесного массива неизвестные обстреляли грузовой поезд, в результате чего на цистерне обнаружили вмятину размером около метра. Оба происшествия квалифицировали как теракт.

Оставить свой комментарий: