В Запорожской области бюджеты недополучили 45 миллионов гривен налога на доходы физических лиц

logo
В Запорожской области бюджеты недополучили 45 миллионов гривен налога на доходы физических лиц  - главная фотография

В результате уменьшения количества работающих запороржцев местные бюджеты недополучили как минимум 45 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.
Как сообщил во время заседания коллегии Запорожской облгосадминистрации первый заместитель главы региона Григорий Самардак, планы поступления доходов общего фонда местных бюджетов по Запорожской области выполнены на 103 %. В целом перевыполнение составило 75,8 млн. грн.
За 8 месяцев этого года в общий фонд местных бюджетов поступило 2 496,5 млн. грн. Наибольший прирост доходов обеспечили: Токмакский район — 21,3%, Пологовский — 11,3%, Гуляйпольский и Михайловский — 8,9%.
Вместе с тем, есть территории, где значительно ухудшились финансовые показатели поступлений. Наибольшие темпы падения объемов доходов по сравнению с прошлым годом наблюдаются в Бердянском районе — 12,6%, Приазовском — 9,3% и Веселовском — 5,4%.
"Основной причиной падения объемов поступлений в бюджет является сокращение численности работающих в результате сложного финансового состояния предприятий, что негативно влияет на показатель фонда оплаты труда. В результате уменьшения количества работающих местные бюджеты недополучили как минимум 45 миллионов гривен налога на доходы физических лиц. Сейчас первоочередной задачей является продолжение работы по легализации работающих и погашения задолженности по заработной плате", — заявил Самардак.

Оставить свой комментарий: