Муниципальная милиция в Киеве будет такой же, как в Берлине

logo
Муниципальная милиция в Киеве будет такой же, как в Берлине - главная фотография

Киевская городская государственная администрация намерена перенять опыт Берлина при создании муниципальной милиции, пишет «Сегодня».

"Мы не будем изобретать велосипед. Мы работаем с Берлином, и перенесем его (опыт введения муниципальной милиции) с адаптацией к нашим условиям в Киев", – сказал мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко.

Он отметил, что соответствующее нововведение может появиться в столице уже к началу следующего года.

Вместе с тем в ходе встречи столичного мэра с делегацией из Германии стороны обсудили возможность сотрудничества в направлениях, касающихся безопасности киевлян и создания условий для привлечения иностранных инвестиций.

Так, во время встречи сенатор Берлина по вопросам внутренних дел и спорта Франк Хенкель отметил, что Кличко предложил интересную программу, позволяющую изучить дальнейшее сотрудничество между городами.

"Одно из важнейших направлений деятельности, о которых мы говорили с мэром Кличко, это организация эффективной системы организации государственного или публичного управления, повышения его эффективности, а также безопасность и общественный порядок, для того чтобы создать ощущение стабильности и безопасности у граждан, у туристов, у инвесторов", – подчеркнул Хенкель.

Шеф полиции Берлина Клаус Кандт, в свою очередь, отметил, что полиция в германской столице в настоящее время является полицией граждан, а полицейские являются представителями населения.

"Что это означает: полицейские соблюдают права и законы, а также соблюдают права человека. Кроме того, мы придерживаемся принципа прозрачности. Мы объясняем населению, почему и чем мы занимаемся. Если мы блокируем какую-либо часть города, мы всегда информируем об этом население", – добавил Кандт.

В то же время Кличко подчеркнул, что муниципалитет Берлина с удовольствием готов поделиться своим опытом в проведении реформ, и переговоры о сотрудничестве будут проходить неоднократно.

Оставить свой комментарий: