Запорожские активисты провоцировали переселенцев из Донбасса

logo
Запорожские активисты провоцировали переселенцев из Донбасса - главная фотография В воскресенье вечером группа запорожских активистов устроила «рейд по авто с донецкими и луганскими номерами». Целью рейда, по словам активистов, был сбор средств на помощь армии и семьям раненых и погибших бойцов. Однако методы сбора средств вызывают серьезные сомнения в искренности намерений.
От тех, кто отказывался помочь, начали требовать покинуть Запорожье, ехать в Россию или возвращаться в «Лугандонию». Людей и их машины блокировали. На некоторые авто наклеили наклейки с российским флагом и призывом убираться. Напомним, что все граждане Украины вне зависимости от их взглядов пока имеют право на свободное перемещение по территории страны. Сдача пожертвований также дело добровольное. А лишнее напряжение, созданное активистами, подогревает противостояние, созданное внешними силами на Донбассе. Помощь бойцам и армии, безусловно, нужна, а вот дополнительные конфликты за его пределами - вряд ли.
«Вечер прошел не даром! Было собрано 2092 грн., которые будут переданы нашему волонтеру Екатерина Горонович для помощи нашим бойцам! От себя хочу заметить, что мало того, что они хамы, ни у кого из них не было нашей ленточки или флажка, они вызывали милицию и прикрывались детьми! Милиционеры вели себя по-разному (без комментариев). Имели честь пообщаться с Орджоникидзевским и Жовтневым райотделами. Дала пояснения. В общем, день удался», – написала на своей странице в Facebook активистка майдана, Елена Еременко.
Отметим, что группа активистов майдана, в которую кроме Елены Еременко входят также Ирина Лех и Таисия Мельниченко, выразили поддержку на будущих выборах в парламент Радикальной партии Олега Ляшко.




Оставить свой комментарий: