Одесситов научат военной подготовке

logo
Одесситов научат военной подготовке - главная фотография

В Одессе скоро появится мобильный учебный боевой центр, инициатором создания которого стал Совет общественной безопасности. Центр откроют на территории бывшего артиллерийского училища, на 6-й станции Большого Фонтана, а главной его задачей станет военная подготовка добровольцев для АТО и защиты города в случае необходимости. Как рассказал глава Совета Марк Гордиенко, идея создания центра появилась давно, но попытки были неудачными.

«Сегодня нам как никогда нужно население, которое умеет обращаться с оружием. Это снизит опасность нападения на город, как было в Донецке и Луганске», — считает Гордиенко. И уточняет: «Главная задача центра — дать призывникам и добровольцам все необходимые навыки военной подготовки в спокойной обстановке. Веди из-за нехватки времени они не могут получить должного «образования» в военных частях. Также центр займется подготовкой людей для обороны города на случай нападения».

Для оборудования центра общественники приведут в порядок территорию бывшего военного полигона, вывезут мусор и разобьют палаточный городок, организуют блокпосты и необходимые службы для обучения ребят.

«Центр откроется на этой неделе, а инструкторами новобранцев станут бойцы «Шторма», батальона «Одесса» и местной самообороны, которые уже прошли необходимую подготовку», — делится Гордиенко.

Впрочем, глава облУВД Иван Катеринчук отметил, что с ним вопрос причастности «Шторма» к новому военному формированию пока не согласовывали, пишет  «Сегодня»

Наш эксперт в военной сфере, миротворец Андрей Мельник, который сейчас находится в зоне АТО, говорит, что такие центры необходимы, а те, кто вернется с войны, с удовольствием помогут в обучении.

Чтобы попасть в мобильный учебный боевой центр, нужно обратиться в Совет по телефону (098) 098-53-87, где дадут дальнейшие указания.

 

Оставить свой комментарий: