ВОЗ прогнозирует еще до 20 тысяч жертв лихорадки Эбола

logo
ВОЗ прогнозирует еще до 20 тысяч жертв лихорадки Эбола - главная фотография

На искоренение вируса в мировом масштабе потребуется более полумиллиарда долларов

Жертвами лихорадки Эбола стали уже более двух тысяч человек. И согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения еще 20 тысяч будут инфицированы в ближайшие месяцы, прежде чем удастся остановить вспышку этой опасной болезни, пишет НТВ.

По расчетам специалистов, на искоренение вируса в мировом масштабе потребуется более полумиллиарда долларов. ВОЗ призывает врачей активнее использовать уже созданные экспериментальные вакцины.

«Мы пришли к заключению, что для лечения больных, зараженных вирусом лихорадки Эбола, можно использовать терапию крови и сыворотку реконвалесцентов, то есть сыворотку крови переболевших пациентов, содержащую специфические антитела. И нужно приложить все усилия, чтобы помочь странам Западной Африки правильно использовать эти методы», - сказал Мари-Поль Кини, помощник генерального директора ВОЗ.

Тем временем Барак Обама решил отправить военных на борьбу с лихорадкой.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.

6 сентября Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику числа заразившихся опасным вирусом. По данным ВОЗ, от лихорадки умерли 2097 человек, а всего зарегистрировано 3944 случаев заболевания.

Оставить свой комментарий: