Прошел первый этап вокального конкурса «Голос Мелитополя»

logo
Прошел первый этап вокального конкурса «Голос Мелитополя» - главная фотография

В субботний вечер летняя эстрада в парке им. Горького превратилась в сцену вокального шоу «Голос Мелитополя». Конкурс походил на знаменитый «Х-фактор», проводился по тем же правилам и в схожем формате. Так, на сцену один за одним выходили заявленные ранее конкурсанты. Каждый из них исполнил по две подготовленные композиции. После чего жюри выносили свой вердикт, а именно достоин ли участник продолжить борьбу за место в финале.

Судьи оценивали не только голос конкурсанта, но и его способность владеть собой на сцене и заводить публику, что получалось далеко не у многих. Особенно строгой была член жюри, корреспондентка газеты «Наш Город», магистр по вокалу Анна Форис, которая замечала все погрешности и «недочетики» в голосах исполнителей. Ее коллеге по судейству и руководителю танцевальной студии «Карамель» Лилии Леваде-Яценко не хватало на сцене движения и отсутствия хореографических элементов. Еще одного судью, члена союза звукорежиссёров Украины Валерия Дерило также не устраивали некоторые голосовые погрешности конкурсантов.

В первом этапе конкурса выступили 24 участника, среди которых были действительно талантливые люди с сильными голосами. Они исполняли композиции различных музыкальных жанров из репертуара как отечественных, так и зарубежных исполнителей. Не обошлось и без украинских народных песен, которые публика восприняла на «ура».

В итоге, жюри прослушав конкурсантов, выделили 17 человек, которые прошли в полуфинал и продолжат борьбу за приз 2 тыс. грн. и звание «Голос Мелитополя». Шоу продлится до конца месяца. Очередной этап состоится в эту субботу, где определится еще одна партия полуфиналистов.

 

 

Оставить свой комментарий: