Конгресс ФГУ избрал нового Президента

logo
Конгресс ФГУ избрал нового Президента - главная фотография

6-го сентября в Запорожье, в ДК имени Шевченко, состоялся отчетно-выборный Конгресс федерации гандбола Украины. На Конгресс в Запорожье прибыло 44 делегата из 67-и, в качестве гостя на нем присутствовал представитель ЕГФ Ласло Шинка, а вот от Министерства молодежи и спорта Украины никого не было, о чем не один раз вспоминали в своих выступлениях делегаты. Конгресс начал свою работу с минуты молчания в память о погибших соотечественниках. Накануне на Президиуме ФГУ было решено, что с докладами выступят бывший Президент ФГУ Валерий Третьяков и с 29-го декабря исполняющая обязанности Президента ФГУ Татьяна Кочергина. Как обычно, был заслушан отчет Ревизионной комиссии. Докладчики говорили об успехах, а больше о том, что не удалось сделать. Запомнились слова В.М. Третьякова: «Мы собрались здесь, чтобы объединить гандбол, а не расколоть его», что было встречено с одобрением. Выступающие в прениях делегаты больше говорили о том, что нужно сделать, чтобы украинский гандбол выжил в условиях, в которых сейчас оказалась страна, хотя и не забывали о критике. Делегат от федерации гандбола Тернопольской области Василий Грабовенко призвал Министерство молодежи и спорта повернуться лицом к спортсменам и тренерам, а запорожский делегат Анатолий Антоненко признал работу ФГУ за отчетный период неудовлетворительной. Работу ФГУ за отчетный период делегаты признали удовлетворительной, а отчет Ревизионной комиссии утвердили.
А затем приступили к выборам Президента ФГУ. Первоначально кандидатов было трое, однако, федерация гандбола Тернопольской области решила снять кандидатуру Кучука Олега Николаевича, которую сама и предложила, в связи с тем, что с его отсутствием на Конгрессе. Осталось двое: Кочергина Татьяна Ивановна, которую выдвинула делегации Черкасской области, и Надрага Василий Иванович. Его кандидатуру предложили делегации Закарпатской, Запорожской, Луганской и Одесской областей. Т. Кочергина не стала выступать с программой, сославшись на то, что она вручена каждому делегату перед началом Конгресса. В. Надрага выступил с программной речью и ответил на вопросы. Затем перешли к тайному голосованию. Раздали 44 бюллетеня. При вскрытии урны оказалось, что один бюллетень испорчен. За Т.И. Кочергину отдали 15 голосов, на В.И. Надрагу – 28. Таким образом, Президентом ФГУ избран Василий Иванович Надрага. Перешли к выборам вице-президентов. В.Надрага предложил на пост одного из вице-президентов избрать Т. Кочергину, но она, неожиданно для многих, от этого предложения отказалась. Вице-президентами избрали: Беликова Сергея Борисовича, ректора Запорожского национального технического университета, президента ГК «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) и Ледиду Александра Александровича, президента ГК «Карпаты» (Ужгород). Генеральным секретарем ФГУ вновь избран Виктор Коноплястый. По предложению избранного Президента ФГУ избрали Президиум федерации в составе 13 человек, 12 сразу на Конгрессе, а еще одно место зарезервировали за будущим председателем судейского комитета. Среди членов Президиума еще один представитель Запорожья, директор СК «Мотор Сич» Геннадий Касай.
В заключении выступил представитель Европейской гандбольной федерации Ласло Шинка, который всех поздравил с успешным проведением Конгресса и избранием руководящих органов федерации.
Об этом событии сообщает пресс-служба УГЛ.

Оставить свой комментарий: