Гандбол. «Мотор» прошел успешно квалификацию Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» прошел успешно квалификацию Лиги чемпионов - главная фотография

Во второй день квалификационного турнира в Австрии запорожский «Мотор» встретился с португальским клубом «Futebol Clube do Porto» из города Порто. В прошлом сезоне этот клуб выступал в основном раунде Лиги чемпионов, впрочем, как и «Мотор». Однако, из-за низкого суммарного рейтинга выступления команд в еврокубках, так же, как и запорожцы, вынужден был начать соревнования с квалификационного турнира. Заранее было известно, что в основной раунд могла попасть только одна команда. Та, которая займет первое место в группе. Матч начался, как бы, с разведки. До 12-й минуты мяч в мяч. И вот, играя в меньшинстве, был удален Константин Куриленко, Александр Шевелев выводит запорожцев вперед, а затем Иналь Афлитулин впервые в матче делает разрыв в счете в два мяча – 8:6. На 18-й минуте после броска Афлитулина разрыв достиг уже четырех пунктов – 12:8. На перерыв ушли при счете 17:12 в пользу «Мотора».
Вторая половина началась с рывка украинской команды – 4:1. Разрыв в восемь мячей сохранялся до счета 24:16, а затем соперник запорожцев постепенно стал сокращать отставание. На 56-й минуте – 27:23, а чуть позже 29:26. Ну, а победную точку ставит Артем Козакевич – 30:26. «Мотор» вышел в основной раунд Лиги чемпионов, где вместе с «Виве Тарги» (Польша), «Дюнкерком» (Франция), «Кадеттеном» (Швейцария), «ПИК Шегед» (Венгрия) и «Ольборгом» (Дания) будет бороться за выход в плей-офф. Первый матч запорожцы проведут 28-го сентября в Венгрии.
Состав «Мотора» в матче против «Порто»: Штохль, Кошевой, Сапун; Бурка (9), Онуфриенко (6), Шевелев (6), Афлитулин (4), Стецюра (2), Козакевич (1), Кубатко (1), Скопинцев (1), Жук, Перес, Дорощук, Евдокимов, Куриленко.

Оставить свой комментарий: