Запорожцам, приютившим беженцев, могут компенсировать оплату услуг ЖКХ

logo
Запорожцам, приютившим беженцев, могут компенсировать оплату услуг ЖКХ - главная фотография

Из местных бюджетов могут выделить средства для компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги запорожцам, которые бесплатно приютили беженцев.
Об этом заявил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук во время заседания коллегии ЗОГА, посвященному обеспечению временных переселенцев необходимым жильем в осенне-зимний период 2014-2015 годов.
По словам Гончарука, на сегодня главной задачей областной власти является обеспечение вынужденных переселенцев жильем, пригодным для проживания в зимний период.
Чиновник сообщил, что по результатам проверок готовности помещений к отопительному периоду установлено, что дополнительно, в связи с началом учебного года и окончанием оздоровительного сезона, необходимо переместить в пригодные для проживания зимой помещение 1 394 человека. В связи с этим главам райгосадминистраций и мэрам городов области поставлена задача по поиску дополнительных мест для проживания вынужденных переселенцев в осенне-зимний период.
"Никаких дополнительных мест для проживания вынужденных переселенцев в осенне-зимний период не предоставили Великобелозерский, Вольнянский, Куйбышевский, Новониколаевский, Приморский районы и Энергодар. Понимаю, что тяжело, но мы не можем оставить людей на улице. Еще раз пересмотрите свои возможности, проведите ревизию свободных помещений детских садов, школ, медицинских учреждений, ведомственных общежитий, гостиниц. Каждому человеку нужно предоставить дом", — отметил Петр Гончарук.
По словам чиновника, большинство пригодных для проживания зимой мест расположены в отелях, которые не будут ждать поселение именно вынужденных переселенцев, а могут предоставить эти места другим лицам на платной основе.
"Нужно рассмотреть возможность выделения средств из местных бюджетов для компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги гражданам-собственникам жилых помещений, которые смогут бесплатно предоставлять жилье вынужденным переселенцам. Если это отели, то компенсировать расходы на уровне себестоимости. Если кто-то из частного сектора пожелает предоставить убежище кому-то из переселенцев, мы также отработаем механизм освобождения таких людей от оплаты услуг ЖКХ в связи с незапланированным увеличением их потребления", — сообщил Гончарук.

Оставить свой комментарий: