Донецкий национальный университет из-за боев будет учить студентов дистанционно

logo
Донецкий национальный университет из-за боев будет учить студентов дистанционно - главная фотография

Донецкий национальный университет из-за военных действий в регионе переходит на дистанционную форму обучения студентов. Об этом говорится в обращении ректора вуза Романа Гринюка к студентам и преподавателям, размещенном на сайте ДонНУ. Коллектив университета «стал заложником глубокого политического, социально-экономического и военного конфликта, который лишил каждого из нас мирного неба над головой, возможности работать на своих рабочих местах и свободно чувствовать себя в родном городе», отмечается в обращении.

«Мы не смогли из-за физической опасности открыть двери Аlma mater 1 сентября и принять в наши ряды первокурсников и новых аспирантов», - сказано в обращении ректора.

Гринюк подчеркнул, что вуз в сложных моральных и физических условиях закончил 2013-2014 учебный год, своевременно провел сессию и государственную аттестацию, выдал дипломы каждому выпускнику, активно проводил вступительную кампанию и продолжает выполнять свои обязательства перед студентами и преподавателями.

Как заявил ректор, вступительная кампания, активно реализованная в ДонНУ, предусматривает завершение работы по приему документов 15 сентября. Но Гринюк отметил, что «из-за военных действий, происходящих в Донецкой области, считаем нужным изменить аудиторный режим учебного процесса в пользу дистанционной формы обучения в Донецком национальном университете на ближайший период». Ректор пояснил, что «обеспечение такого формата для университета является реальным и целесообразным с 29 сентября».

 «Качественная подготовка видеолекций, аудио- и презентационных материалов, электронных учебников, учебных пособий, методических разработок, творческих и контрольных заданий - не новый вектор учебного процесса для нашего коллектива», - сообщил Гринюк и добавил, что «студенты и их родители должны быть уверенными в качестве и контроле знаний, которые будет предлагать университет в дистанционном формате обучения».

Оставить свой комментарий: