Митинг «за мир» объединил несколько тысяч мелитопольцев

logo
Митинг «за мир» объединил несколько тысяч мелитопольцев - главная фотография

В минувший четверг, 4 сентября,  митинг в Мелитополе показал, что в городе действительно много патриотов. Угроза раскола страны и военные действия в 200 км от дома, заставили горожан выйти на площадь Победы, чтобы выразить свою готовность защищать родную землю. Несколько тысяч человек, вооружившись плакатами и национальными двуколорами с серьезными лицами, не переставали повторять популярную мантру «Слава Україні! Героям Слава!».

Изначально организаторы акции заявляли о том, что патриоты шести юго-восточных городов Украины смогут наблюдать друг за другом в режиме реального времени. Однако обещанный телемост не состоялся по техническим причинам. Но организаторы не унывали и решили связаться с Днепропетровском в телефонном режиме, правда происходило это несколько не понятно, т.к. мелитопольцы так и не услышали своих единомышленников из соседней области. Но сами таки успели проскандировать днепропетровцам несколько патриотических лозунгов.

Несмотря на недоразумения со связью, это не помешало митингующим полноценно провести задуманное мероприятие. Сценарий его ничем не отличался и был характерен для подобных акций. На сцену к микрофону по очереди выходили главные городские сподвижники и активисты. Это представители ВО «Свобода», Самообороны Мелитопольщины, сотрудники военкомата и первые лица города, а также рядовые граждане.

Говорили выступающие об одном, а именно о том, что мы сильная нация и не должны отдавать город врагам, ведь единственные хозяева Мелитополя – его коренные жители. Практически у каждого оратора было припасено несколько оскорбительных выражений в адрес президента РФ Владимира Путина. Его называли по-разному, особенно пылким в своих выражениях был командир самообороновцев Алексей Булгаков, который допускал использование ненормативной лексики в своей речи.

«Этот «прыщ на теле земли», сказал, что за две недели дойдет до Киева. Захлебнется. Не пустим. Не разрешим. На этой земле мы хозяева. Мы панове и мы здесь будем панувать», - обратился к патриотам главный самообороновец города Булгаков, речь которого вызвала у присутствующих бурные овации. (по этическим соображениям ненормативная лексика вырезана – авт.)

Пользуясь моментом, организаторы митинга, которые занимаются активной волонтерской деятельностью призывали мелитопольцев доказать свою любовь к родине не только словами, но и делом. Так, прямо на площади разместился «штаб по записи добровольцев», возле которого по окончанию митинга выстроилась целая очередь. Женщины записывались в ряды сестер милосердия, а мужчины в роту территориальной обороны. Такие отряды формируют «на всякий случай», чтобы при необходимости были люди готовые осуществлять охрану города и оказывать помощь раненым бойцам, если таковые будут.

Представитель ВО «Свобода» Алексей Ревенок, призывал мелитопольцев перестать жить по закону поговорки «моя хата з краю» и принять участие в сооружении окопов вокруг линии Вотан, чтобы в лишний раз обезопасить себя и своих детей. «Ми маємо обороняти місто і не зробити ані кроку за його поріг. І тоді поїде «груз 200» на Урал і Кавказ, на Псков. Туди буде їхати. Ми Мелітополь не відамо»,- обратился к присутствующим на митинге господин Ревенок.

Кроме того, у митингующих была возможность поддержать украинскую армию материально. На видном месте стоял специальный ящик куда все желающие опускали гривны, а таких оказалось не мало. Как подтверждение тому, за час удалось насобирать почти 9 тыс. грн. Всю сумму потратят на приобретение необходимого оборудования для наших военнослужащих.

В завершении, на сцену вышел святой отец, вместе с которым каждый присутствующий на митинге мелитополец помолился за мир в Украине и Мелитополе.

Оставить свой комментарий: