Гандбол. «Мотор» выиграл первый матч в квалификации Лиги чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» выиграл первый матч в квалификации Лиги чемпионов - главная фотография

Как уже сообщалось ранее, чемпион Украины «Мотор» для того, чтобы выступить в основном раунде Лиги чемпионов, должен выиграть квалификационный турнир во второй группе, который проходит в австрийском городе Хард. Первым соперником запорожцев на этой стадии стал чемпион Италии клуб «Junior Fasano» из города Фазано. Как известно, гандбол в Италии не очень популярный вид спорта, но на 7-й минуте «Мотор» уступал - 2:5. Ну, а здесь три сейва совершил вратарь запорожской команды Рихард Штохль, а его партнеры по атаке за десять минут забили семь безответных голов. Первый тайм завершился с результатом 17:11 в пользу запорожцев. Во второй половине игры «Мотор» только наращивал преимущество, и финальная сирена зафиксировала победу запорожцев со счетом 36:20. «Мотор» выступал в таком составе: Штохль, Сапун; Кубатко (2), Скопинцев, Шевелев (2), Афлитулин (3), Дорощук (1), Куриленко (1), Жук (2), Козакевич (9), Жуков (2), Онуфриенко (4), Стецюра (5), Евдокимов, Бурка (4), Анхель Перес (1).
Отметим удачную игру дебютанта Артёма Козакевича, который впервые выступал на таком уровне и стал лучшим бомбардиром матча.
Сегодня «Мотор» проведет матч против португальского клуба «Futebol Clube do Porto», который накануне выиграл у хозяев квалификационной группы австрийского клуба «Alpla HC Hard» со счетом 29:25. В прошлом сезоне португальцы выступали в основном раунде Лиги чемпионов, заняли пятое место в группе и, естественно, в 1/8 финала не попали.

Оставить свой комментарий: