Запорожские предприниматели передали в зону АТО помощи более, чем на 100 тыс гривен

logo
Запорожские предприниматели передали в зону АТО помощи более, чем на 100 тыс гривен - главная фотография

Запорожские рыночники собирают помощь для бойцов, которые находятся в зоне АТО. Волонтеры собирают средства личной гигиены, средства защиты, одежду, продукты и передают солдатам, также помогают раненым бойцам.
- Все началось с батальона «Донбасс», куда ушли служить наши земляки, активисты Майдана и Самообороны, мы им передавали гуманитарную помощь. Груз мы передает приблизительно раз в неделю, - говорит предприниматель Руслан.
На данный момент запорожские рыночники передали в зону АТО помощи более, чем на 100 тыс гривен.
- Это средства защиты, каски, бронежилеты, прицелы, также, бывает, передаем и адресные посылки- рассказывает Руслан.
По его словам, у некоторых добровольцев, которые отправились в АТО, иногда даже нет средств, чтобы доехать домой.
- В 93-ю бригаду, которая стояла в 6 км от Донецка, мы передали форму, одежду, бензогенератор, продукты, берцы, котелки, продукты, средства индивидуальной защиты. Также гуманитарный груз передали батальону «Днепр», который находился вблизи Иловайска. А 26 августа в Днепропетровскую область отвезли помощь в 93-ю артиллерийскую бригаду. Туда пошел служить добровольцем парень сирота, мы передали бронежилеты, карематы, продукты. В сборе вещей и продуктов нам помогают все запорожские предприниматели коммунальных рынков города, - рассказывает предприниматель. - Очень часто во многих населенных пунктах нет питьевой воды, бойцы ищут хоть какой-нибудь источник. Им положено в сутки на человека 2 баклажки воды по 2 литра, но этого не хватает. Также у каждого в аптечке должны быть медикаменты. А государство, судя по всему, не очень армию спонсирует.
Также волонтеры опекают бойцов со всей Украины, которые лишились конечностей и стали инвалидами. Бойцы находятся в госпиталях в Днепропетровске и Харькове и нуждаются в протезировании. В основном, это бойцы из Ивано-Франковска, Житомира, Одессы, Николаева.
- Каждому из них на личный счет было перечислено по тысяче гривен, - говорит Руслан.
Помимо помощи военным, предприниматели помогают с ремонтом военного госпиталя, который находится около школы №11. Госпиталь рассчитан на 150-250 койко-мест. Предприниматели помогают всем, чем могут: приносят обои, краску, сами делают ремонт.
- Мы готовы и в дальнейшем оказывать посильную помощь ради того, чтобы у нас не было войны, чтобы наши бойцы были обеспечены необходимым. Бойцы нуждаются во всем и постоянно. Боец должен быть вооружен, одет, обут, накормлен. Только тогда армия будет эффективной, - уверены предприниматели.

Оставить свой комментарий: