" />

">

" />

Киевские школьники не будут учиться по субботам

logo
Киевские школьники не будут учиться по субботам - главная фотография

Власти отказались от идеи ввести "шестидневку"

Представители киевской власти и образовательных учреждений столицы пришли к согласию в вопросе графике обучения в общеобразовательных учреждениях города. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко после совещания по вопросам прозрачности благотворительной и спонсорской помощи учебным заведениям города Киева, пишет «Сегодня».

«Мы решили оставить существующую систему обучения с возможностью введения плавающего графика каникул. При этом вводить шестидневную неделю в школах Киева мы не будем », - подчеркнула она.

Анна Старостенко также отметила, что введение плавающего графика каникул будет зависеть от погодных условий и ситуации с энергоносителями в столице.

Напомним, сейчас во многих регионах готовятся решения о возможных изменениях в структуре учебного года, поскольку из-за возможных проблем с энергоносителями школьников зимой планируют отправить на длительные каникулы.

«Идут разговоры о шестидневной учебной недели для школ. Министерство, в принципе, таких изменений не инициирует, потому что для детей это не очень хорошо. Но мы также понимаем, что могут быть разные ситуации с энергоносителями на местах. И поэтому, если ситуация потребует, то решение будут принимать местные органы власти», - сообщил министр образования Сергей Квит.

Между тем, продолжительность учебной недели в регионах будут определять местные власти.

Оставить свой комментарий: