В Запорожье ветераны футбольного «Металлурга» сыграли вничью со своими фанатами

logo
В Запорожье ветераны футбольного «Металлурга» сыграли вничью со своими фанатами - главная фотография

Финальный свисток арбитра зафиксировал: проигравших в этом матче не оказалось. И дело даже не в итоговом счете 3:3.
Вчера, 4 сентября, футбольный клуб чествовал своих преданных поклонников – представителей фан-движения. Имелся повод, да еще и какой – 31 августа запорожской «торсиде» исполнилось 30 лет. Да-да, уже три десятка лет следуют везде за «Металлургом» его горячие поклонники. По самым скромным подсчетам самих фанатов за это время вместе с командой они преодолели около полумиллиона километров! «По экватору Землю уже могли бы обогнуть более 10 раз», - шутят ультрас «Металлурга».
Впрочем, в четверг фанатам не пришлось никуда мчаться за своими кумирами. Те сами решили встретиться со своими поклонниками. Причем, на футбольном поле. По случаю 30-летия металлурговского фан-движения одно из полей ДЮСШ ФК «Металлург» стало ареной необычного матча - в соперниках друг у друга оказались ветераны «Металлурга» и его фанаты.
Как и любое день рожденья, юбилей фанатов не обошелся без подарков. От лица всего ФК«Металлург» самых активных его поклонников награждал спортивный директор клуба Александр Томах. Книгу «Звезды запорожского «Металлурга» из рук легендарного Сан Саныча получили люди, которым удалось покорить рубеж в 100 посещенных выездных матчей любимой команды. Таких в запорожском фан-движении нашлось аж 17 человек! Отметим, что среди них есть и те люди, которые посетили 31 августа 1984 года первый выезд в истории фанатов «Металлурга» . И они до сих пор продолжают активно поддерживать родную команду!
Надо отметить, что, невзирая на статус товарищеского, поединок выдался боевым. Стыки иногда получались весьма жесткими. Но отдадим должное соперникам – до откровенных грубостей не доходило и любые фолы в итоге все равно завершались взаимными рукопожатиями и улыбками. Хотя.. Один фол таки вылился еще и в пробитие пенальти. К 11-метровой отметке в штрафной фанатов подошел Дмитрий Колодин. Тренер молодежного состава «Металлурга» был точен – 1:1. С таким счетом участники матча подошли к его экватору.
Во второй тайм активней вошли ветераны – словно и не было у них за спиной уже отыгранного периода. Завладев инициативой, опытнейшие «металлурги» тут же воплотили ее в два гола. Оба на свой счет записал Денис Смирнов . Могли ветераны забивать и еще. Особые проблемы обороне «ультрас» доставляли своеобразные мастер-классы от Андрея Демченко. Старший тренер металлурговской «молодежки» неоднократно демонстрировал, что с дриблингом у него все в таком же порядке, как и в игроцкие годы.
Впрочем, как признался после матча сам Андрей Демченко, соперник в этот вечер у них тоже оказался достойный. Фанаты таки смогли отыграть гандикап в два мяча. В воротах ветеранской команды отметились Влад Чечулин и Влад Ткач.
Финальный свисток арбитра зафиксировал – проигравших в этот праздничный вечер не оказалось. И дело даже не в итоговом счете 3:3 – достаточно было взглянуть на довольные лица абсолютно всех участников и очевидцев поединка. Праздник удался, - сообщила пресс-служба ФК «Металлург».
Составы команд:
«Металлург-Ветеран»: Павел Бовкун, Александр Рудыка, Виктор Трегубов, Иван Богатырь, Юрий Маркин, Игорь Гимро, Андрей Максименко, Кирилл Стрехнин Денис Смирнов, Алексей Олейник, Дмитрий Колодин, Андрей Демченко, Виктор Аношин, Андрей Зубченко. Леонид Ключик.
«Металлург-Ультрас»: Виталий Борисенко, Евгений Тимофеев, Стас Ершов, Евгений Бардаков, Виталий Короткий, Антон Гречко, Игорь Телега, Влад Чечулин, Вадим Панасенко, Виталий Плаксин, Влад Ткач, Максим Макеев, Иван Голов, Максим Зайченко, Влад Рыбаченко, Александр Матвиенко.

Оставить свой комментарий: