Из-за угрозы терактов власти Киева объявили войну МАФам возле станций метро

logo
Из-за угрозы терактов власти Киева объявили войну МАФам возле станций метро - главная фотография

Киеврада приняла документ, регулирующий деятельность киосков и ларьков

На заседании Киеврады, которое прошло в четверг, 4 сентября, депутаты приняли документ, который регулирует установку и деятельность МАФов в столице. Об этом заявил секретарь Киеврады Алексей Резников, передает «Сегодня».

«Все мы давно страдаем от нерегулированного рынка МАФов, многие киевляне ими недовольны. К тому же МАФы загромождают выходы из метро. А мы с вами уже давно перешли в режим, в котором находится Израиль, когда возможность теракта высока – каждый день сообщается о «минировании» станций метрополитена. К счастью, информация пока не подтверждается. Но на сегодняшний день нахождение МАФов в местах скопления большого количества людей является крайне опасным», - говорит Резников.

В то же время, по его словам, предприниматели теперь будут оплачивать паевое участие в бюджет Киева. Таким образом, власти хотят пополнить муниципальные финансы – сейчас дефицит столичного бюджета составляет 3,5 млрд гривен.

«Объявляется война всем МАФам, которые, например, находятся ближе, чем 20 метров от выхода из метро или стоят возле учебных заведений. Также разработан документ, который регулирует деятельность МАФов», - отметил Резников. И добавил, что следить за размещением киосков по городу власти планируют с помощью GPS-систем.

Оставить свой комментарий: