Погибших киевлян-бойцов АТО будут хоронить на Лукьяновском кладбище

logo
Погибших киевлян-бойцов АТО будут хоронить на Лукьяновском кладбище - главная фотография

Киеврада выделила военным и их семьям более 30 млн гривен

Согласно решению Киеврады, на Лукьяновском кладбище будет создана памятная аллея погибших в боях в зоне антитеррористической операции киевлян. Об этом заявил секретарь Киеврады Алексей Резников.

«Было принято решение о создании Аллеи Героев на Лукьяновском кладбище, которое является закрытым. Именно там будут проходить траурные предприятия по бойцам, которые возвращаются из зоны АТО, к сожалению, не живыми», - говорит Резников.

Всего Киеврада решила выделить более 30 млн гривен на потребности киевлян-бойцов АТО и их семей. В частности, 10 млн гривен пойдет на выделение материальной помощи военным и родным погибших жителей столицы. Такая же сумма предусмотрена на похороны погибших и лечение раненых киевлян. 8 млн гривен выделят на протезирование раненых бойцов АТО.

Что касается аллеи памяти на Лукьяновском кладбище, то она будет стоить муниципальному бюджету 2 млн гривен.

«Неотложным вопросом было финансирование бойцов Нацгвардии и добровольческих батальонов, которые воюют в зоне АТО. И сегодня, к сожалению, стоит также вопрос о захоронении погибших, об их лечении, протезировании», - отметил Резников. И добавил, что на сегодняшний день от 3 до 4 тысяч киевлян принимают участие в боях в зоне АТО, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: