Один из ресторанов в Польше отказался обслуживать россиян

logo
Один из ресторанов в Польше отказался обслуживать россиян - главная фотография

Но не все разделяют взгляды Хермановича

Ресторан в Польше отказался обслуживать россиян и тех, кто поддерживает Путина.

Владелец ресторана Ян Херманович осенью вывесил над входом желто-голубой флаг в знак поддержки Майдана, а недавно добавил к нему плакат, высмеивающий мирные устремления президента РФ Путина и  надпись "Мы не обслуживаем россиян" на русском и английском языках.

"По моему мнению, российские общество также ответственно за то, что происходит на Украине. Русские ведут себя пассивно, молчат, не протестуют, а то и наоборот, поддерживают действия Путина", - говорит владелец трактира "Песочница".

Хермановича в связи с такой позицией некотореы считают расистом, но он говорит, что не собирается менять свое мнение: "Это моя форма протеста против того, что там делается. Русские атакуют независимую Украину. Я считаю, что нужно проявить солидарность с нашим восточным соседом".

Но против инициативы высказался глава г.Сопота Яцек Карновски.Он полагает, что объявление на входе в ресторан лучше снять.

"В каком-то смысле я понимаю и поддерживаю протест господина Хермановича. Но в России живет очень много разных людей. В Сопот на литературный фестиваль приехало немало русских писателей, которые не поддерживают президента России и против него протестуют. И это несмотря на то, что за такой протест можно оказаться в тюрьме или психиатрической больнице. Я буду уговаривать Хермановича снять эту вывеску", - сказал глава города.

Но не все разделяют взгляды Хермановича. Организация "Лагерь Великой Польши", наприимер, собирается 6 сентября устроить митинги в Варшаве, Кракове и Люблине, добиваясь от властей признания независимости Донецкой и Луганской народных республик".

"Власти Польши не могут более поддерживать отношения с режимом в Киеве, запятнавшим себя кровью тысяч невинных жителей Новороссии, и полагает необходимым с моральной и этической точек зрения разорвать всякие отношения с убийцами детей. Президент Порошенко приказал начать расстрелы городов Донбасса из тяжелой артиллерии и бомбардировки их боевой авиацией - с таким человеком нельзя ни о чём договариваться. Режим в Киеве - это хунта, незаконно захватившая власть и начавшая гражданскую войну на Украине. В этой ситуации "Лагерь Великой Польши" полагает необходимым признать власти Новороссии единственными легитимными представителями Украины", - рассказали организаторы акций.

Ресторан "Песочница" находится в 120 километрах от границы с Калининградской областью. При этом жители российского региона зачастую проводят выходные в Польше, так как для них действует льготный режим пересечения границы, и оставляют там немало денег, передает Newsru.

Оставить свой комментарий: