Семь стран НАТО договорились о создании совместных сил быстрого реагирования

logo
Семь стран НАТО договорились о создании совместных сил быстрого реагирования - главная фотография

Новое вооруженное формирование будет создано в течение ближайших нескольких лет

Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды в ходе саммита НАТО в Уэльсе подписали соглашение о намерении создать объединенные военные силы быстрого реагирования (Joint Expeditionary Force). Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Эстонии.

"Объединенные военные силы быстрого реагирования дают Эстонии очень хорошую возможность продолжать работать в тесном сотрудничестве с Великобританией и другими союзниками по боевому братству, с которыми мы связаны операцией Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) на юге Афганистана", - отметил глава эстонского оборонного ведомства Свен Миксер.

"Создание таких войск - это конкретный шаг в направлении повышения возможностей НАТО реагировать на события", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Новое вооруженное формирование будет создано в течение ближайших нескольких лет по инициативе Великобритании и будет состоять из подразделений наземных, морских и военно-воздушных сил этих семи стран альянса. Целью его станет быстрое реагирование на военные угрозы для любой страны - члена НАТО, а также на стихийные бедствия и гуманитарные кризисы.

Оставить свой комментарий: