Нацбанк продлил сроки погашения кредитов

logo
Нацбанк продлил сроки погашения кредитов  - главная фотография

Такой шаг навстречу банкам позволит им временно высвободить средства для оперативного распоряжения

Национальный банк Украины продлил сроки погашения кредитов банков для улучшения состояния их ликвидности. Это предусмотрено постановлением Правления Национального банка Украины № 551 от 4 сентября 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Решение принято не только с целью предотвращения ухудшения состояния ликвидности банков Украины, но и для обеспечения ими своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Директор генерального департамента банковского надзора Алла Шульга отметила, что такой шаг навстречу банкам позволит им временно высвободить средства для оперативного распоряжения, что будет способствовать не только повышению способности банков обеспечивать своевременность и полноту выполнения своих обязательств, но и предотвращению нестабильной ситуации в банковской системе Украины.

"Учитывая сложную экономическую ситуацию в Украине и существенное ограничение доступа банков Украины к внутреннему и внешнему фондированию, Национальный банк перенес сроки погашения банками основной суммы задолженности по кредитам Национального банка Украины для поддержания ликвидности и кредитам по сохранению ликвидности с сентября - ноября 2014 до 10 декабря 2014 года", - отметила Шульга, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: