В Мелитополе старших по дому обучают навыкам пользования бомбоубежищ

logo
В Мелитополе старших по дому обучают навыкам пользования бомбоубежищ - главная фотография

Сегодня, 5 августа, состоится очередная встреча начальника штаба по безопасности Мелитополя Валерия Апостолова со старшими многоэтажных домов. В ходе этого заседания планируется обсудить  актуальные вопросы обеспечения безопасности населения. 

Жилищники продолжают  проверять подвальные помещения, которые могут быть пригодны для временного укрытия жильцов. Также, проводится соответствующая работа на предприятиях, где имеются пригодные и частично пригодные для укрытия населения бомомбоубежища.  

Помимо этого, неделю назад на подъездах домов на территории города были развешаны Памятки для населения. В ближайшее время коммунальщики повторно развесят Памятки, т.к. на некоторых подъездах листовки исчезли.

ПАМЯТКА ДЛЯ ГРАЖДАН


Штаб по обеспечению безопасности города Мелитополя обращается к гражданам города с просьбой быть бдительными, неравнодушными и ответственными, обращать внимание на: 

 - незнакомых, подозрительных людей, которые отличаются манерой поведения, одеждой, говорят с акцентом, не ориентируются на местности;
 - оставленные в общественном месте (транспорте) без присмотра чемоданы, пакеты, коробки и т.д.;
- внешнее сходство предмета с боеприпасами, учебно-имитационными, сигнальными, осветительными, пиротехническими изделиями;
 - наличие у предмета антенны с радиоприемным устройством;
- наличие у предмета часового механизма или электронного таймера, наличие у предмета запаха керосина, растворителя, горюче-смазочных и химических материалов и т.д.;
- наличие у предмета элементов (деталей), не соответствующих их функциональному назначению;
- наличие в дверях, окнах любых посторонних подозрительных предметов, закрепленных с помощью проволоки, нитей, рычагов, шнуров и т. п.;
   - незнакомые автомобили с номерными знаками других областей, которые припаркованы на длительное время и водители или пассажиры которых вызывают подозрение.

Не берите у незнакомых лиц свертки, посылки, чемоданы, любые другие передачи, не соглашайтесь «постеречь вещи пять минут» – внутри могут быть ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВЗРЫВООПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.

Куда обращаться, если обнаружили подозрительных лиц или подозрительные предметы?

Дежурный ГУ ГСЧС (круглосуточно)                 101; 5-03-08

Телефоны диспетчерской службы 
исполнительных органов власти (круглосуточно)         15-80; (0619) 44-80-15;
                                                                                                     096-447-22-00
 
Дежурный городского отдела СБУ (круглосуточно)        (0619) 42-11-30

Дежурный городского отдела МВД (круглосуточно)        102; (0619) 44-80-02


Оставить свой комментарий: