В Мелитополе закроют ж/д переезд

logo
В Мелитополе закроют ж/д переезд - главная фотография

В среду, 3 сентября в облгосадминистрации состоялась совещание под председательством Петра Гончарука, на котором решалась дальнейшая судьба ж/д переезда на ул. Воинов-Интернационалистов в Мелитополе.

Дело в том, что у этого переезда нет владельца. Поэтому невозможно решить вопрос его обустройства в соответствии с требованиями Инструкции по устройству и эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденной приказом Министерства транспорта и связи Украины. 

 Еще в 1988 году решением Мелитопольского горисполкома переезд и часть пути были закреплены за шестью предприятиями, но сейчас из них функционирует только два - ЗАО «Мелитопольский маслоэкстракционный завод» и ООО «Мелитопольгортоп», которые не занимаются его благоустройством. 

            В ходе совещания Петр Гочарук предложил представителю Запорожской дирекции железнодорожных перевозок Приднепровской железной дороги рассмотреть вариант прекращения пропуска вагонов через переезд до тех пор, пока он не будет оборудован с действующими требованиями Инструкции. Такая идея нашла поддержку среди участников совещания. По итогам обсуждения остановились именно на этом решении - прекратить железнодорожное движение до тех пор, пока переезд не будет обустроен.

 

Оставить свой комментарий: