Запорожские милиционеры обезвредили ОПГ наркоторговцев

logo
Запорожские милиционеры обезвредили ОПГ наркоторговцев - главная фотография

В наркобизнесе работала целая семья

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Запорожской области обезвредили преступную группу, которая на территории курортного города Бердянск и областного центра занималась наркоторговлей.

Организаторами преступного бизнеса были 35-летний житель Славянска, его 34-летняя жена, 16-летний сын, а также 23-летний и 29-летний жители Бердянска. У каждого члена группы были свои обязанности. Так 35-летний мужчина занимался приобретением оптовых партий наркотического средства "метадон". Его жена организовывала перевозки расфасованного наркотика. Их сын принимал заказы на «товар» с помощью мобильной связи и поддерживал связь с «закладчиком». Жители Бердянска занимались подготовкой места для хранения наркотического средства и перевозки его в город.

В ходе досудебного расследования установлено, что семья злоумышленников, которая переехала в Запорожскую область, в целях конспирации неоднократно меняла место временного проживания на территории города Запорожье, а также номера мобильных телефонов. Но, несмотря на попытки избежать встречи с запорожскими милиционерами, им и их двум товарищам из Бердянска этого не удалось.

В начале августа этого года во время проведения оперативных мероприятий установлено, что семья 35-летнего мужчины намерена переехать на постоянное место жительства в город Славянск Донецкой области, откуда хотели организовать сбыт наркотиков на территории города Киева, Славянска и Одессы. Поэтому у милиционеров не оставалось времени на размышления и необходимо было быстро и решительно действовать, ведь злоумышленники могли в один момент исчезнуть из города и вся проведенная работа свелась бы на нет.

Так оперативники провели полный комплекс оперативных мероприятий с использованием всех возможностей, в результате чего правоохранители вышли на «место дислокации» преступной группировки и задержали организаторов наркобизнеса.

По месту временного проживания злоумышленников милиционеры обнаружили и изъяли более 20 граммов наркотического средства, а это по ценам «черного» рынка более 32 тысяч гривен, 50 боевых патронов калибром 5,6 мм, 25 мобильных телефонов, 6500 гривен и 500 долларов США. Также наложен арест на автомобиль «Mitsubishi Outlander».

Согласно заключению эксперта, изъятое порошкообразное вещество белого цвета является особо опасным наркотическим средством «метадон».

В ходе расследования выяснилось, что сбывали наркотическое «товар» злоумышленники желающим «веселого» отдыха за 1600 гривен за один грамм. Поэтому за сутки злоумышленники «зарабатывали» около 50 тысяч гривен.

Как рассказал заместитель начальника отдела БНОН запорожского ГУМВД подполковник милиции Виталий Лысенко, в отношении участников организованной преступной группы открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества. Материалы направлены для дальнейшего расследования в следственный отдел ГУБОП ГУМВД Украины в Запорожской области, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: