В Бердянске прошел митинг против российской агрессии

logo
В Бердянске прошел митинг против российской агрессии - главная фотография

Вчера, 4 сентября, в Бердянске (Запорожская область) прошел митинг в поддержку целостности Украины, против сепаратизма и военной агрессии, сообщает пресс-служба мэрии Бердянска.
Акция состоялась по инициативе Самообороны Бердянска. Аналогичные митинги одновременно с Бердянском прошли в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Мариуполе, Мелитополе и Херсоне.
«Мы собрались вместе на этой площади, чтобы показать свое единство и готовность защищать свой родной город. У нас могут быть разные взгляды на жизнь, разные мироощущения, разные симпатии и антипатии. Но сегодня мы вместе, потому что нас объединила общая угроза. Уверен, как бы не отличались наши взгляды, никто не хочет, чтобы в Бердянске взрывались снаряды, горели пожары, велась стрельба на улицах», - сказал собравшимся городской голова Алексей Бакай. После вступительной речи Алексей Бакай рассказал, что курортный сезон в этом году полностью провален и если будет война, следующий сезон будет не лучше этого. В целом речь бердянского мэра носила местечковый характер. Сложилось впечатление, что по мнению Бакая военные действия, которые ведутся на Донбассе не касаются Бердянска, хотя эти украинские города отделяет полсотни километров.

Советуем Алексею Бакаю перечитать "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя. Алексей Анатольевич , сегодня колокол звонит по каждому украинцу, в том числе и по вам.

Положение на имтинге исправил глава бердянской самообороны Виталий Белтадзе. "За Мариуполем лежит Бердянск, за нами - вся Украина. Защищая Бердянск, мы защищаем всю Украину. Бердянцы, записывайтесь в самооборону, оружия хватит на всех", - обратился к жителям Виталий Белтадзе.



В целом акция прошла под лозунгом: Каждый - за свой город, а все вместе - за Украину!

Стоит отметить, что аналогичный митинг прошел и в Запорожье.

Оставить свой комментарий: