Запорожские милиционеры задержали автоугонщика

logo
Запорожские милиционеры задержали автоугонщика - главная фотография

У милиционеров есть основания полагать, что на этом «послужной список» злоумышленника не заканчивается

Сотрудники Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержали злоумышленника, который «зарабатывал на жизнь» кражами транспортных средств.

Ночью 29 августа со двора одного из жителей Мелитополя неизвестный совершил кражу автомобиля «ЗАЗ». Уже утром милиционеры нашли машину со сломанными дверьми и замком зажигания, брошенную в поле.

Сотрудники уголовного розыска местного отделения милиции осмотрели автомобиль и местность, где неизвестный вор оставил транспортное средство. Правоохранители провели работу по установлению возможных свидетелей происшествия и личности неизвестного злоумышленника. Проверили жителей Мелитополя, которые ранее уже привлекались к ответственности за подобные уголовные правонарушения. Профессиональные и слаженные действия быстро дали ожидаемый результат. Уже 3 сентября оперативники вышли на «след», а затем и задержали вора автомобиля. Им оказался ранее судимый за совершение корыстных преступлений местный житель 1993 года рождения.

Кроме того, по месту жительства вора обнаружили и изъяли мопед «Сузуки», который он похитил ночью 2 сентября. Правоохранители вернули двухколесный транспорт владельцу.

На сегодня злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему предъявлено подозрение по двум эпизодам. Но у милиционеров есть основания полагать, что на этом «послужной список» злоумышленника не заканчивается.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проводятся следственные действия, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: