Самарский суд отказался легализовать проституцию

logo
Самарский суд отказался легализовать проституцию - главная фотография

Арбитражный суд Самарской области прекратил производство по делу о легализации проституции, сообщает портал PRO Город Самара. Судья Сергея Агеенко объяснил, что рассмотрение этого иска затрагивает сферу законодательного регулирования, что не входит в компетенцию арбитража.

Истец — предприниматель из Тольятти Дмитрий Третьяков — уверен, что проституцию нельзя игнорировать. «Она была, есть и будет. Сейчас есть закон, который по сути не исполняется. Он способствует появлению коррупции и сексуальному рабству», — прокомментировал он свою инициативу.

Теперь он собирается обращаться в Конституционный суд.

В августе Третьяков обратился в арбитраж с просьбой обязать чиновников разработать «нормативно-правовой порядок оказания интимных услуг» на территории страны. Также он хотел исключить из Уголовного кодекса статьи «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией».

Заявление Третьякова было принято. Ответчиками по иску выступали Совет Федерации, Госдума, Минюст, МВД и другие ведомства, но на заседание 4 сентября пришел только представитель областного правительства.

Ранее Третьяков обращался со своей инициативой в мировой суд, однако там ему отказали. По данным издания, предложение тольяттинца поддержала только председатель профсоюза проституток «Серебряная Роза» Оксана Ярцева.

Оставить свой комментарий: