В Запорожье выделены деньги на капитальный ремонт домов ОСМД

logo
В Запорожье выделены деньги на капитальный ремонт домов ОСМД - главная фотография

В этом году выделено 1,6 млн грн

В бюджете Запорожья на 2014 год предусмотрены средства на выполнение ремонтов в домах ОСМД, и тех домах, где их планируют создать. В бюджете на 2015 год также планируется заложить средства на выполнение таких ремонтов. Об этом шла речь в ходе совещания, посвящённого вопросам взаимодействия органов местного самоуправления, ОСМД и ЖСК, сообщает пресс-служба мэрии.

По информации начальника отдела жилищно-коммунальных услуг департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Елены Лазарчук, в бюджете Запорожья на 2014 год выделено 1,6 миллиона гривен на проведение капитальных ремонтов в домах, где созданы ОСМД, почти 2 миллиона гривен - в домах, где планируется создать объединение совладельцев. В ближайшее время, в связи с улучшением ситуации с прохождением платежей через казначейство, будут начаты работы на ряде объектов.

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин подчеркнул, что городская власть не собирается бросать на произвол судьбы дома, где созданы ОСМД. Из городского бюджета будет продолжаться выделение средств на проведение ремонтов в таких домах.

В ходе обсуждения представители ряда ОСМД высказали мнение, что заказчиками работ по проведению капитальных ремонтов в своих домах могут выступать сами ОСМД. Дмитрий Свиркин поручил департаменту жилищно-коммунального хозяйства городского совета учесть этот факт при формировании программы капитальных ремонтов жилых домов на 2015 год. Любое из ОСМД, включённых в план капитальных ремонтов, должно, при желании, получить возможность стать непосредственным заказчиком выполнения таких работ.

Оставить свой комментарий: