Запорожских безработных направляют на войну с амброзией

logo
Запорожских безработных направляют на войну с амброзией - главная фотография

Центры занятости направили свыше 4 тысяч безработных на общественные работы, 80% из которых задействованы в борьбе с сорняками и благоустройстве территорий.
Об этом говорилось во время комиссия по вопросам проведения мероприятий по борьбе с карантинными растениями и сорняками в Запорожской области.
Как сообщил начальник областного управления Государственной фитосанитарной инспекции Виктор Шиба, на территориях были утверждены соответствующие распоряжения и разработаны планы мероприятий борьбы с карантинными растениями, в частности, с амброзией.
По состоянию на 29 августа государственными фитосанитарными инспекторами было обследовано 188,7 тыс. га. Землепользователи и землевладельцы провели химическую обработку на территории 33,3 тыс. га, агротехническую — 24 тыс. га, механическую — 36,3 тыс. га. Всего инспекторы провели 139 рейдов, выдано 44 статьи и распространено 478 буклетов и листовок.
Представители райадминистрации Запорожья проинформировали о текущей ситуации на вверенных им территориях. Особенность борьбы с амброзией в областном центре заключается в невозможности использовать химические методы борьбы, а только технические, что несколько усложняет работу.
Кроме того, по убеждению чиновников, необходимо усилить ответственность землепользователей и землевладельцев за нарушения в этой сфере. Сейчас штраф за игнорирование на своей территории вредных растений для юридических лиц составляет 850 грн., для физических — 340 грн.
Также целесообразно изучить новые методы и технологии борьбы с амброзией, ведь некоторые из них являются безопасными и оптимальными для использования в местах, расположенных вблизи жилья людей.

Оставить свой комментарий: