В Одесской области пожизненно осудили серийного убийцу

logo
В Одесской области пожизненно осудили серийного убийцу - главная фотография

Котовске к пожизненному заключению приговорен 47-летний рецидивист, который в 2012 году с особой жестокостью убил двух мужчин и женщину. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Котовского городского отдела милиции поступило сообщение от 48-летней жительницы с. Вестерничаны, Котовского района, которая сообщила, что ее муж обнаружил по месту жительства труп своего 82-летнего отца, с признаками насильственной смерти.

Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа в одной из комнат дома обнаружила тело пенсионера с различными телесными повреждениями, которые и повлекли смерть.

Подозреваемое лицо у правоохранителей определилась сразу, так как сын потерпевшего во дворе перед входом в дом установил камеру видеонаблюдения с видеорегистратором, которая и зафиксировала последнего гостя и события, которые происходили перед входом в дом. Приметы мужчины были переданы всем работникам милиции района, и уже в течение суток подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан. Им оказался 47-летний житель соседнего села. При себе у задержанного была сумка, в которой находились вещи из дома погибшего. Под давлением неопровержимых доказательств мужчина сознался, что именно он убил дедушку, который не хотел в позднюю пору суток продать ему самогон.

В ходе следственных действий было установлено, что задержанный уже был ранее дважды судим и отбывал наказание за убийство родной бабушки. Пятнадцать лет за решеткой не исправили мужчину, через три года он снова попал на «зону» уже за незаконное хранение холодного оружия.

Во время допроса обвиняемого следователь установил, что после убийства пенсионера он пошел к знакомой пенсионерке, которая торговала самогоном. Женщина налила посетителю рюмку, потом еще одну, а когда отказалась угощать его без оплаты, стала очередной жертвой убийцы. Сначала он ударил пенсионерку кулаком, а когда она упала на пол, нанес несколько ударов сковородкой по голове. Оставив старушку без сознания, изверг скрылся с места происшествия. Но его хорошо запомнили соседи, которые видели, как он выбегал из дома.

Когда расследование завершилось, были собраны доказательства, проведены экспертизы и допросы, воспроизведение событий, в милицию поступило сообщение о еще одном трупе мужчины, которого нашли родные. Опрашивая соседей, милиционеры установили, что мужчина, который подозревается в убийстве двух человек, причастен еще к одному убийству. Оказалось, что фигурант некоторое время снимал квартиру у убитого, поскольку своего жилья не было, а погибший не возражал. Мужчины, каждый по-своему, добывали водку и вместе ее употребляли. Во время одного из таких застолий они поссорились и квартирант, недолго думая, схватил табуретку, которой забил хозяина насмерть, затем прикрыв труп мусором, вышел из дома, запер его на замок, и ушел. Труп обнаружили через два месяца.

Осознавая, что наказание может быть длительным, подозреваемый имитировал расстройство психики, настаивая, что он не в своем уме и не контролирует поступков, которые совершает. Но проведенная судебно-психиатрическая экспертиза, довела его вменяемость.

 

Начальник Котовского ГО Михаил Граненко отметил: «Правоохранители на отлично выполнили свою работу - задержали фигуранта, доказали его вину и передали уголовное производство на рассмотрение в суд. Приговор закономерен - пожизненное заключение. Ведь обезопасить граждан от опасности можно только путем изоляции таких субъектов от общества».

Оставить свой комментарий: