ОБСЕ: Граждане Украины возвращаются из России на родину

logo
ОБСЕ: Граждане Украины возвращаются из России на родину  - главная фотография

В Украину вернулось более 3,8 тысячи человек.

Тенденция увеличения количества граждан Украины возвращающих из России на родину сохраняется. Об этом сообщил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

По его словам, количество въездов и выездов на прошлой неделе осталось неизменным - в среднем 6,5 тысячи людей в день через пункты пропуска "Гуково" и "Донецк".

При этом миссия заметила изменения в движении потока людей. "С 26 августа большинство людей возвращались на Украину. За последнюю неделю показатель чистого притока составил 429 человек через оба пункта пропуска", - сказал он. За это время в Украину вернулось более 3,8 тысячи человек.

Тем временем в Ростовской области решили ликвидировать все полевые палаточные лагеря для украинских беженцев. Об этом сообщил сотрудник управления информационной политики правительства региона Александр Титов.

"Палаточные пункты временного размещения, которые развернуты в городах Матвеев-Курган, Новошахтинск и Донецк, будут упразднены. Завтра ни одного лагеря уже не останется. Сейчас в трех лагерях находится не более 300 человек. Они будут вывозиться за пределы Ростовской области в другие субъекты РФ", - сказал Титов.

Он добавил, что такое решение было принято из-за того, что погодные условия уже не позволяют размещать людей в палатках. Ночью температура иногда опускается ниже 18 градусов. Также отмечается увеличение украинцев, которые выезжают из России.

"Новые беженцы транзитом по Ростовской области будут отправляться в РФ. А те кто останется, будут размещены примерно в 20 стационарных пунктах временного размещения, где есть возможность жить в холодное время года", - сказал Титов, сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: