Глава области Баранов лично агитирует горожан создавать ОСМД. Ждем мэра Запорожья Сина

logo
Глава области Баранов лично агитирует горожан создавать ОСМД. Ждем мэра Запорожья Сина - главная фотография

Валерий Баранов провел собрание владельцев квартир дома по улице Железнодорожная, на котором рассказал о механизме создания ОСМД и очертил перспективы создания объединений.
Несколько десятков жителей дома с интересом слушали объяснения главы региона, какие возможности для них открываются в случае создания ОСМД.
"Если вы создаете ОСМД, местный совет должен подготовить для вас необходимый пакет документов и провести консультации, после чего вы проводите собрание и выбираете главу коллектива. Вы сами садитесь и формируете себе тариф. К пяти обязательным пунктам вы можете добавлять необходимые именно для вашего дома услуги", — отметил Валерий Баранов.
Также глава области отметил, что пользуясь услугами КП "Основание", жители домов платят 85 копеек с каждой гривны на содержание самого коммунального предприятия, в то время как при создании ОСМД все средства пойдут на обслуживание дома и территории.
Валерий Баранов ответил также на все каверзные вопросы жителей дома.
Как ранее сообщал "Вв", 16 июня между областной госадминистрацией, областным советом и главами городов области был подписан меморандум, определяющий основные принципы реформирования ЖКХ области. Согласно меморандуму, главы городов должны обеспечить явку депутатов всех уровней и специалистов, которые будут проводить сборы с жителями многоквартирных домов. Также составлены графики проведения встреч с жителями многоквартирных домов с целью разъяснения преимуществ создания ОСМД и определения потенциальных руководителей.
"Мы разработали программу, готовы подготовить кадры, поэтому вы должны убедить свою общину в том, что капитальный ремонт ждет те дома, где созданы ОСМД. Лично мэры, депутаты, представители департамента должны проводить такие встречи. Если кто-то поручит выполнение этой миссии ЖЭКу, то нашу реформу ждет смерть", - заявил глава области Валерий Баранов.
Что ж, Валерий Алексеевич отвечает за свои обещания. Хотелось бы увидеть Александра Ченсановича в каком-нибудь запорожском дворе.

Оставить свой комментарий: