Генсек НАТО называл мирный план Путина неискренним. Польша требует от альянса предоставить реальную помощь

logo
Генсек НАТО называл мирный план Путина неискренним. Польша требует от альянса предоставить реальную помощь - главная фотография План президента России Владимира Путина о прекращении огня в Донбассе выглядит «неискренним». Такое мнение высказал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в комментарии ВВС Украина, - сообщает ЛигаБизнесИнформ.
«Я думаю, суть в том, что россияне не искренне заинтересованы в прекращении огня. Они продолжают дестабилизировать восточную Украину», - сказал Расмуссен. 3 сентября президент России Владимир Путин обнародовал свой план по стабилизации ситуации на востоке Украины, который состоит из семи пунктов, среди них - прекращение наступательных действий с обеих сторон, отвод украинских военных от населенных пунктов, обмен пленными, создание гуманитарных коридоров и международное наблюдение за режимом прекращения огня.
В то же время министр обороны Польши Томаш Семоняк уверен, что Украине нужна не помощь отдельных стран НАТО, а всего Альянса. Иначе ситуация будет ухудшаться. «Ситуация в Украине дошла до такого пункта, что в случае непредоставления ей реальной помощи (реальной в разных сферах, речь идет не только о военной помощи) Украина не сможет сама себя защитить», – сказал Семоняк.
По его словам, Польша ждет, что двухдневный саммит НАТО, который начинается в четверг в Ньюпорте, рассмотрит ряд вопросов о помощи Украине. Говорится о поддержке в реформировании Вооруженных сил Украины и предложений военной помощи для Киева.

Оставить свой комментарий: