В Мелитополе предприятия задолжали своим работникам более 4 млн грн

logo
В Мелитополе предприятия задолжали своим работникам более 4 млн грн - главная фотография

На заседании комиссии по защите трудовых прав населения выяснилось, что в Мелитополе долги по зарплате составляют 4 286,7 тыс. грн. Предприятиями-рекордсменами по задолженности перед своими рабочими по-прежнему остаются ООО «Товары народного потребления», КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Жилмассив», ОАО «Мелитопольский завод холодильного машиностроения «РЕФМА», ООО «Арсенал-2».

По состоянию на 28.08.2014 на эти пять экономически - активных предприятий города приходится 2898,4 тыс. грн. или 67,6% общей суммы долгов по выплате заработной платы. По оперативным данным УСЗН, сумма задолженности по выплате заработной платы на КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», КП «Жилмассив» составляет 32 тыс. грн.  Сумма задолженности по заработной плате на ООО «Товары народного потребления» сократилась на 100 тыс. и теперь составляет 2661 тыс. грн

На предприятиях, находящихся в процедуре восстановления платежеспособности или признании должника банкротом, сумма задолженности по состоянию на 28.08.2014 по сравнению с 01.08.2014 осталась без изменений и составляет 1388,3 тыс. грн.

Специалистами управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета руководству предприятий - должников, где имеется новообразованная задолженность по заработной плате, были направлены письма просьбой предоставить графики ее погашения.

Оставить свой комментарий: