В Мелитополь съезжаются сепаратисты?

logo
В Мелитополь съезжаются сепаратисты? - главная фотография

По состоянию на 4 сентября количество беженцев в Мелитополе перевалило за 2 тыс. Как и прежде в основной массе люди приезжают из Донбасса и Луганщины, реже из Мариуполя, а если быть точными, то это буквально несколько человек. Связи с увеличенным наплывом переселенцев, город находится на гране гуманитарной катастрофы.

Денег и жилья нет. Штаб уже давно перестал расселять людей, а четырех разовое питание сократили втрое. Сейчас горячие обеды получают лишь дети. Так, если раньше каждому вынужденному гостю сотрудники штаба вручали продуктовые пакеты и наборы одежды, то сегодня такую привилегию оставили только для многодетных семей.

Но настораживает не продуктовая катастрофа и отсутствие жилья, а совсем другое. Контингент приезжих гостей изменился. По словам сотрудников штаба, в Мелитополь все чаще прибывают люди с сепаратистскими идеями. Они не стесняясь заявляют, что поддерживают так называемые ЛНР и ДНР.

Так, например, вчера один из мужчин откровенно высказал свое мнение по поводу ситуации, происходящей в его регионе. По его словам, Запорожская область должна не раздумывая, присоединится к Донбассу и Луганщине. Да и вообще, по его мнению будущее Украины за федерализацией.

И это не едичный случай. Людей с подобными идеями становится все больше. Свою не приязнь к нашей стране выражают как мужчины, так и женщины. Но почему тогда они ищут защиты ненавистной Украине?

Оставить свой комментарий: