Свыше 3,2 миллиарда гривен налогов уплатили запорожские плательщики

logo
Свыше 3,2 миллиарда гривен налогов уплатили запорожские плательщики - главная фотография

В бюджеты всех уровней плательщики налогов и сборов Запорожской области за 8 месяцев 2014 года направили 3,2 миллиарда гривен.
Как сообщил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Алексей Кавылин, из них, поступления в государственный бюджет превысили 1 миллиард 112 миллионов гривен, что на 58,3 миллиона гривен или на 5,5 процента превышает уплату за аналогичный период прошлого года.
За январь-август 2014 года бюджет больше всего получил от плательщиков налога на добавленную стоимость – почти 516 миллионов гривен, а это практически на 20,5 миллиона гривен или на 4,1 процента больше, чем за восемь месяцев 2013 года.
Налога на прибыль от запорожских предприятий обеспеченно на сумму 354 миллиона гривен. Это на 41,2 миллиона гривен или на 13,2 процента больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Львиную часть от общих поступлений занимает уплата в местные бюджеты. Запорожские плательщики заплатили 2 миллиарда 102 миллиона гривен, что на 76,1 миллиона гривен или на 3,8 процента превышает уровень прошлого года.
"Традиционно формирует местную казну налог на доходы физических лиц – с начала года поступило почти 1,4 миллиарда гривен налога. Сравнительно с прошлогодней уплатой наблюдается рост на 65 миллионов гривен или на 5 процентов", - сообщил Кавылин.
Кроме того, от платы за землю поступления составили свыше 335 миллионов гривен, что на 5,3 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Малые и средние предприниматели заплатили 180 миллионов гривен единого налога. Это почти на 24 миллиона гривен или на 15 процентов больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

Оставить свой комментарий: