В России на учениях разбился истребитель

logo
В России на учениях разбился истребитель  - главная фотография

Пилоты не пострадали

Самолет МиГ-31 в ходе учебно-тренировочного полета потерпел крушение в 25 км от города Армавир (Краснодарский край), оба пилота катапультировались, передает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла при заходе истребителя-перехватчика на посадку. Командир экипажа сообщил, что у самолета не вышла правая стойка шасси.

"После неоднократных попыток спасти самолет и выработки топлива руководитель полетов приказал экипажу вывести машину в безопасный район и катапультироваться. Жизнь и здоровье летчиков вне опасности", - отметили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что оба пилота благополучно приземлились, вертолетом их доставили на базовый аэродром. Полет выполнялся без боекомплекта. Сейчас обстоятельства происшествия устанавливает специальная комиссия. Последний раз подобный инцидент имел место 14 декабря 2013 года. В Приморском крае потерял управление и потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, который проводил первый испытательный полет после ремонта. Пилот и штурман катапультировались, на земле пострадавших и разрушений не было.

Оставить свой комментарий: