Во Львове со слезами на глазах встречали десантников 80-й бригады

logo
Во Львове со слезами на глазах встречали десантников 80-й бригады - главная фотография

«Вы наши герои»

Во Львове встретили 143 бойца 80-й отдельной аэромобильной бригады, которые вернулись из АТО на место постоянной дислокации. Десантников, которые провели в зоне боевых действий по шесть-восемь месяцев, целыми компаниями пришли встречать родные и друзья. К ним присоединялись и простые львовяне, желающие воздать честь современным героям Украины, пишет «Сегодня».

На плацу воинской части, что по улице Стрыйская, лились слезы радости и струи шампанского, атмосферу восторга подчеркивали яркие воздушные шарики в сине-желтых тонах, военный оркестр, море цветов и национальные флаги.

«Нашего Колю Алешина мы пришли встречать почти всем селом Малехив, что во Львовской области. Тут его мама, племянники, одноклассники, любимая девушка и парни из родной компании. Ему совсем недавно исполнилось 19, но он уже герой. Мы постоянно общались с Колей и сильно волновались за него, ведь он был и в Славянске, и в Горловке, а последние четыре месяца вместе с остальными солдатами удерживал Луганский аэропорт», –  говорит Юлия Гамота.

«Это мой сын, видите, я дождалась его!», –  восклицала мама Николая Алешина, обнимая сына за шею, талию, руки и не в силах нарадоваться возвращением своего ребенка. Друзья Коли, обливали всех прохожих шампанским и рвались пожать крепкую солдатскую руку.

Сам Николай скромно отвечал, что: «На войне страшно, опасно, но мы все выдержали и, если надо, вернемся туда снова».

Встречающие приехали из Винницы, Ивано-Франковска, многих городов Львовской области. Ранее родители военных, чтобы добиться ротации, перекрывали дороги, ездили в Киев, неоднократно обращались к местным властям и таки добились своего.

К сожаленью, не всем бойцам бригады повезло счастливо вернуться домой – многих уже нет в живых, часть солдат получили ранения, а некоторые до сих пор остаются в плену у террористов.

Однако, даже эти факторы не пугают наших солдат. Большинство готовы после отпуска сразу вернуться в строй и продолжать боевые действия во благо Украины.

Напомним, на днях из АТО в областной центр Прикарпатья вернулись бойцы спецбатальона «Ивано-Франковск», которые воевали под Иловайском.

Оставить свой комментарий: