Сегодня в Уэльсе на саммите НАТО обсудят украинский вопрос

logo
Сегодня в Уэльсе на саммите НАТО обсудят украинский вопрос  - главная фотография

К участию приглашен президент Украины

4 сентября в небольшом валлийском городе Ньюпорт официально откроется саммит НАТО. Важным акцентом первого дня встречи, проходящей раз в два года и стартующей в условиях беспрецедентных мер безопасности, станет заседание, посвященное ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Еще до начала рабочей программы состоится выступление генсека Североатлантического альянса Андерса Фога Расмуссена, который изложит контекст события, а затем вместе с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном будет встречать прибывающих иностранных лидеров. В последний раз Великобритания выступала хозяйкой подобной встречи в 1990 году.

Работа комиссии "НАТО - Украина" начнется 4 сентября в 18:45 по киевскому времени. По словам организаторов, к участию приглашен президент Украины Петр Порошенко. Ожидается, что будут рассмотрены вопросы долговременного партнерства с Киевом (страна сохраняет политику внеблокового статуса, указывают в НАТО), новые программы в таких областях, как командование и контроль, логистика, помощь раненым, подготовка личного состава и прочее. Ожидается учреждение ряда трастовых фондов, но не предполагается обсуждение поставок Альянсом вооружений Киеву, что технически невозможно, отметили его представители.

Оставить свой комментарий: