В Запорожье Безлепкин обвинил директора "Водоканала" в хищении средств

logo
В Запорожье Безлепкин обвинил директора "Водоканала" в хищении средств  - главная фотография

Сегодня, 3 сентября, в Запорожье на комиссии по  жизнеобеспечению города рассказали о том, что на КП «Водоканал» происходит резкое ухудшение ситуации.

По словам директора Департамента ЖХК Валерия Безлепкина, с приходом Клюева ситуация на предприятии дестабилизировалась.

За последние три месяца резко ухудшились экономические показатели предприятия. В деньгах  – это 22,8 млн грн.

Также на предприятии происходит похищение воды в особо крупных размерах. Кроме этого, на закупку угля пошло около 2 млн грн, который так и не был закуплен.

 «Давайте честно скажем, если у Клюева есть лицензия на хищение города – это один вопрос. Если нет, я прошу поддержать депутатов и общественность сегодня я подписал представление о снятии его с должности, чтобы вы поддержали меня в этом вопросе», - сказал Безлепкин.

В то же время, по словам представителя общественного совета КП «Водоканал» большинство работников предприяти поддерживают Михаила Клюева.

«Информация, которая была предоставлена не соответствует действительности. За три месяца работы нельзя разворовать КП», - говорит представителя общественного совета.

Как рассказала главный бухгалтер  КП «Водоканал» Инна Ступенко,

 «90% реестров не согласовываются с главным бухгалтером. Клюев использует служебный автомобиль в личных целях на выходных, пользуется услугам общепита в выходные дни, при этом оплачивая повару двойной оклад за работу. В минувшую пятницу мне было предложено написать увольнение по собственному желанию, в случае если я откажусь меня уволят по статье и заплатят 6 окладов», - рассказала Ступенко.

По словами главы комиссии Геннадия Рекалова, по вопросу «Водоканала» он не раз обращался к мэру Александру Сину, однако реакции не последовало.

«Дальнейшее обращение к мэру будет бессмысленно. Мы видим, что происходит на наших коммунальных предприятиях в целом, и внести в качестве официального документа на сессии позицию нашей комиссии - считать невозможным дальнейшее пребывание господина Клюева в должности», - заявил Геннадий Рекалов.

Напомним, что в Запорожье работники КП «Водоканал» митинговали по угрозой увольнения.

 

 

 

Оставить свой комментарий: