" /> "> " />

Немецкие представители предприятия "Ремондис" отстранили от должности запорожского директора

logo
Немецкие представители предприятия "Ремондис" отстранили от должности запорожского директора - главная фотография

Сегодня, 3 сентября, в Запорожье на комиссии по  жизнеобеспечению города стало известно о том, что убыток предприятия "Ремондис" составляет 17 млн грн.

По словам депутата горсовета Дунямила Саатова, по поручению комиссии, депутаты постарались разобраться в ситуации, сложившейся в настоящее время на совместном предприятии «Ремондис» с выполнением своих функций по сбору, вывозу и хранению бытовых отходов.

 «На сегодняшний день предприятие берет в аренду 7 автомобилей MAN. В год из кармана запорожцев на арендную плату берется около 36 тысяч евро! Рост арендной платы всего за полгода (с декабря 2013 по июнь 2014) составил 149%. За три года аренды предприятие могло бы уже выкупить эти мусоровозы, но оно продолжает их арендовать. Кроме того, более 200 тысяч гривень ежегодно тратится на их ремонт.

При этом, практически все мусоровозы, который были переданы в уставный фонд предприятия «Ремондис» коммунальным предприятием «Комунсантрансэкология» просто исчезли. Импортные автомобили MAN, конечно превосходят их по качеству и техническому оснащению, однако, в силу своих габаритов, далеко не всегда способны заменить их. Так, из-за их внушительных габаритов, во многих дворах пришли в негодность бордюры и повреждены внутриквартальные дороги. И, как я уже говорил в начале своего выступления, семь MANов не в состоянии обеспечить вывоз всего мусора в городе.

Хочу отметить, что я обращал его внимание на неоправданный подход к формированию тарифа на вывоз мусора, на отношение руководства предприятия к содержанию подвижного состава и на ряд других недостатков в работе. К сожалению, за прошедшее время никаких выводов предприятием сделано не было, что привело к еще большему усугублению ситуации», - отметил Саатов.

По словам депутата горсовета Игоря Хмуры за 2013 год предприятие "Ремондис" потратило 750 тыс. грн. на ремонт машин, в этом году – 700 тыс. грн. При этом , машина находится в ремонте от недели до месяца.

Как рассказал глава комиссии Геннадий Рекалов появился протокол об отстранении руководителя предприятия "Ремондис-Запорожье" Аллы Прилепы.

"Когда заключался договор о создании совместного предприятия между городом Запорожье и компанией «Ремондис», предполагалось, что будет разделение власти. 47% акций у Запорожской власти, 53% - у немцев. Все решения должны были приниматься совместно за двумя подписями. Однако сегодня, к сожалению, надо признать, что произошла рейдерская схема захвата предприятия нашими уважаемыми немецким партнерами", - отметил Геннадий Рекалов.

Как стало известно немецкая сторона обратилась с жалобой на Аллу Прилепу  и мэр Александр Син  дал поручение провести расследование в связи с жалобой на Прилепу и отстранить ее от должности на 1 месяц, а также поставить и.о. с украинской стороны.

Директор КП "Ремондис"-Германия  Свен Ранн сообщил о том, что в Запорожье один из низких тарифов в Украине по вывозу мусора.

«Сегодня мы терпим очень большие убытки на предприятии. Автомобили простаивают в ремонте, т.к. нет средств на их ремонт», - сказал Свен Ранн.

«Предприятие "Ремондис"- очень хорошо освоило рейдерство в нашем городе и не хотелось бы, что "Ремондис", которым первым пришел в город, первым и отсюда ушел. Чтобы не доводить дело до суда просим восстановить в должности Аллу Федоровну Прилепу», - рассказал Рекалов.

Завтра заместитель мэра Дмитрий Свиркин проведет совещание по обсуждению тарифной политики на предприятии  с представителями немецкой стороны.

Оставить свой комментарий: