В украинской энергетике наступила чрезвычайная ситуация

logo
В украинской энергетике наступила чрезвычайная ситуация - главная фотография

Всего из-за боевых действий на Донбассе не работает более 30 шахт

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатировал чрезвычайную ситуацию на украинском энергетическом рынке. Об этом он сообщил во время заседания Кабинета Министров.

"Неоднократно на правительстве я заявлял о том, что российские бандиты и террористы умышленно уничтожают энергетическую инфраструктуру страны, целевым характером, точным оружием, умышленно, зная, что потом на восстановление энергетических объектов надо тратить миллиарды, а некоторые из шахт и энергетических объектов уже сегодня не подлежат восстановлению. Поэтому мы можем констатировать чрезвычайную ситуацию на энергетическом рынке, которая спровоцирована Россией из-за отключения газа и из-за бомбардировок российскими террористами украинских энергетических объектов", - сказал Яценюк.

Всего из-за боевых действий на Донбассе не работает более 30 шахт. 22 августа Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о готовности создать рабочую группу для обследования поврежденных шахт на территориях в зоне антитеррористической операции,  сообщает MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: