В Запорожье «свадебный» бум набирает обороты

logo
В Запорожье «свадебный» бум набирает обороты - главная фотография

В этом году в Центральном ЗАГСе сыграно на 250 свадеб больше, чем в прошлом

Не смотря на сложную политическую обстановку в стране, экономический и политический кризисы, жители Запорожья не отказываются от свадеб и смело идут в ЗАГС. Даже намного чаще, чем в прошлом году. Об этом «Всей власти» рассказала начальник отдела регистрации Центрального ЗАГСа Запорожья Елена Ильина.

По ее словам, с января по август в этом году заключено аж на 250 браков больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в Запорожье еще с начала этого лета наблюдался настоящий «свадебный бум». За один день в ЗАГСе заключали брак более 60 пар. По словам сотрудников, «свадебный бум» в начале лета они связывали с тем, что жители Запорожья массово женились после мая и перед Петровским постом, который начался 16 июня и длится до 11 июля.

Но, судя по всему, свадебный ажиотаж в Запорожье и не думает утихать, а только-только набирает обороты.

- По традиции многих лет настоящий «свадебный бум» ожидается в сентябре. Именно в это время, когда уже нет жары, но еще погода теплая и без дождей, молодожены массово играют свадьбы, - говорят сотрудники ЗАГСА.

Стоит добавить, что в Запорожье количество иностранных браков не стало меньше, чем раньше. Приблизительно, каждая десятая свадьба – иностранная. Причем, чаще всего, мужчины-иностранцы выбирают наших девушек для создания семьи. Наиболее частные претенденты на руку и сердце запорожанок – выходцы из России, Израиля, Германии.

А вот выездных церемоний бракосочетаний, по словам Елены Ильиной, в Запорожье стало значительно меньше. И чаще всего молодожены хотят расписываться в ресторанах, реже – на острове Хортица или на природе в другом любом месте. А вот случаев, когда пара заказывала роспись на место, где впервые познакомилась, сотрудники ЗАГСА, увы, не припомнили.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: