Мужчина научился жить, как обычный человек, несмотря на перевернутую голову

logo
Мужчина научился жить, как обычный человек, несмотря на перевернутую голову - главная фотография

Врачи советовали матери заморить больного ребенка голодом

37-летний Клаудио Виейра де Оливейра, родившийся с редчайшим заболеванием, сумел удивить врачей, которые говорили его матери, чтобы она дала ему умереть с голоду сразу же после того, как он родился, пишет ИнфоСМИ.

Все дело в том, что бразилец родился с редким заболеванием суставов, из-за которого его конечности были сильно деформированы, а голова перевернута.

Его мать, Мария Хосе, говорит, что когда Клаудио родился, врачи заявили, что ее сын не сможет выжить, потому что он едва мог дышать.

"Некоторые советовали не кормить его, утверждая, что ему лучше умереть", - сообщила она.

Женщина не прислушалась к врачам и сделала все, чтобы ее ребенок жил. В восемь лет Клаудио, которого раньше постоянно приходилось носить на руках, научился ходить на коленях. После этого семья была вынуждена купить квартиру на первом этаже, чтобы мальчик мог выходить на улицу, не прыгая по ступенькам.

Еще одна сложность заключается в том, что из-за своих необычных деформаций Клаудио не может пользоваться инвалидной коляской. Однако, несмотря на физические ограничения, Клаудио из Монте-Санто, Бразилия, бросил вызов врачам, чтобы стать бухгалтером и оратором.

"Когда я был ребенком, я всегда находил себе занятие. Я постоянно учился, потому что мне не нравится зависеть от других людей, - говорит он. – Сейчас я занимаюсь банковским учетом, провожу финансовые исследования для клиентов".

Мужчина говорит, что несмотря на все сложности, он умеет сам включать телевизор и радио, звонить с мобильного, пользоваться компьютером и интернетом.

На клавиатуре Клаудио набирает при помощи ручки, которую держит ртом. Телефоном и компьютером он управляет при помощи губ, а по городу перемещается благодаря специальной обуви. Его стремление к независимости и постоянная работа над собой помогли ему с успехом закончить школу, а затем получить диплом бухгалтера в Государственном университете Фейра-де-Сантана.

"На протяжении всей моей жизни я смог адаптировать мое тело, чтобы жить полноценной жизнью. Сейчас я не считаю себя другим. Я - нормальный человек".

Оставить свой комментарий: