Жители Запорожья отдают лже-милиционерам деньги за "спасение" близких

logo
Жители Запорожья отдают лже-милиционерам деньги за "спасение" близких - главная фотография

Запорожцы «спасают» соседей и родственников

Несмотря на многочисленные предостережения милиционеров, жители Запорожья и области продолжают попадать на «крючок» к аферистам. Только за эти сутки зарегистрировано 2 факта такого вида преступлений, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Так, в Хортицкий райотдел милиции с заявлением обратилась 34-летняя женщина, которая попала в «ловушку» к неизвестному мошеннику. На телефон запорожанки позвонил незнакомец, назвавшийся ее соседом. Мужчина рассказал, что якобы у него возникли проблемы с законом и для «решения вопроса» необходимы средства. Женщина решила помочь и быстро перечислила через ближайший терминал деньги в сумме более 2000 гривен. Но только потом поняла, что попала на «крючок» к аферисту.

А в Орджоникидзевский райотдел милиции обратилась 72-летняя пенсионерка. На стационарный телефон старушки позвонил якобы ее сын, который рассказал, что попал в неприятности и ему необходимы деньги. Женщина подумала, что это на самом деле был ее родственник. «Доброжелатель» сказал, что он может помочь, но ему за это надо заплатить 10 тысяч гривен. Заявительница ответила, что у нее есть только 6200 гривен. Но этого оказалось мало и мужчина приказал отдать еще и золотые серьги. Примерно через 7 минут пришла неизвестная девушка, которой заявительница все отдала. Только потом женщина пошла к сыну на работу. Найдя родственника, женщина обрадовалась, что с ним все в порядке, и во время общения он рассказал, что никаких проблем у него и не было.

Сейчас милиционеры ищут злоумышленников и снова предостерегают граждан быть более осмотрительными и менее доверчивыми, а также проверять, полученную от незнакомых людей информацию.

Оставить свой комментарий: