В Запорожье задержали гаражного вора

logo
В Запорожье задержали гаражного вора - главная фотография

Вор проник в гараж через дыру в стене, которую «подготовил» заранее

Неравнодушие граждан помогло сотрудникам патрульно-постовой службы Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «по горячим следам» задержать злоумышленника, который проник в гараж и похитил оттуда запчасти на сумму более 25 000 гривен.

1 сентября в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела милиции с заявлением обратился 63-летний житель города. Он рассказал, что ему позвонил знакомый и сообщил, что видел, как неизвестный парень что-то тащит из его гаража. Дежурный райотдела сразу сориентировал ближайший к месту происшествия наряд патрульно-постовой службы милиции.

На вызов направились старший прапорщик милиции Олег Денисенко и старший  сержант милиции Александр Беда. Во время движения по улице Макаренко они увидели подозрительного парня, который перевозил тачку. Последний пытался убежать от стражей правопорядка, но тщетно. Правоохранители остановили его и в тачке обнаружили автомобильные запчасти.

Злоумышленником оказался 22-летний житель города, который ранее проблем с законом он не имел.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции установили, что вор проник в гараж через дыру в стене, которую «подготовил» заранее.

Из помещения он украл запчасти и другие металлические изделия на общую сумму свыше 25 тысяч гривен. Сейчас милиционеры устанавливают куда именно «ловкач» сбыл похищенное.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает ССО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: