Крымcкое имущество Коломойского национализировали

logo
Крымcкое имущество Коломойского национализировали - главная фотография

Государственный совет Крыма национализировал все имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории полуострова. Решение поддержали 70 депутатов из 100, сообщает «Интерфакс».

По словам врио главы республики Сергея Аксенова, Коломойский является, в частности, инициатором и спонсором силовой операции на востоке Украины, поэтому «наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию».

Аксенов заявил, что имущество губернатора Днепропетровской области будет продано с торгов, а полученные средства пойдут на возмещение вкладов жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому «Приватбанке». На аукционе, в частности, будут проданы сеть АЗС, хозяином которых является Коломойский (ее название Аксенов не уточнил), а также имущество бизнесмена на Южном берегу Крыма.

1 сентября газета «Известия» сообщила, что судебные приставы в Крыму наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия» около Ялты, собственником которого является «Приватбанк». Также, по данным издания, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе.

Предприниматель Игорь Коломойский занял пост губернатора Днепропетровской области после смены власти на Украине, произошедшей в конце февраля 2014 года. В числе его активов группа компаний «Приват» (в том числе одноименный банк), с его именем также связывают батальон Нацгвардии «Днепр» и другие вооруженные формирования, действующие на востоке Украины. Коломойский является одним из богатейших людей Украины, журнал Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов.

Оставить свой комментарий: