В Крыму неизвестные задержали священника УГКЦ и группу прихожан

logo
В Крыму неизвестные задержали священника УГКЦ и группу прихожан - главная фотография

В Крыму неизвестные задержали священника Украинской греко-католической церкви и группу прихожан из Евпатории. Об этом говорится в сообщении религиозно-информационной службы Украины.

"Вчера, 2 сентября, священник УГКЦ из Евпатории о. Богдан Костецкий выехал с группой прихожан (15 человек) в Ялту и с ними была потеряна связь. Поздно вечером о. Богдан по мобильному телефону сообщил другому священнику УГКЦ, о. Николаю Гаврилюку, что их задержали неизвестные, и они находятся в каком-то подвале. Его допрос должен был состояться в 02:30 мин., с тех пор он на связь не выходит", - говорится в сообщении.

Как сообщается, жене, которая находится в Евпатории, местонахождение о. Богдана неизвестно.

"Как рассказал РИСУ о. Николай, после российской аннексии Крыма священники УГКЦ на некоторое время оставили полуостров, но в конце апреля о. Богдан вернулся в свою парафию. С того времени он всегда чувствовал, что за ним следят, телефонные разговоры прослушивают. Несколько раз его вызывали на беседы в отделение ФСБ. Среди прочего его расспрашивали об отношении к Митрополиту Андрею Шептицкому. Причины вчерашнего задержания о. Богдана и его прихожан неизвестны", - сообщили в РИСУ.

Оставить свой комментарий: